martes, 26 de junio de 2012

TODO SOBRE.........FRESONES

Buenos días blogger@s.
Os dejo unas cuántas cosas interesantes sobre los fresones, y para terminar una receta.
Sabíais que..


1.- Pertenecen a la familia de las rosáceas
2.- Necesitan un clima templado para crecer sin problemas
3.- Son originarios de América
4.- En abril y mayo se encuentran los mejores
5.-Por cada 100 g., 34 calorías¡¡¡¡¡¡¡¡¡



Muchas son las formas de prepararlos.
Os dejo fotos para que veáis lo originales que quedan¡¡¡






y la receta prometida:


TARTA DE FRESAS.


INGREDIENTES:


2 huevos
75 gr. azúcar
75 gr. mantequilla
150 gr harina
1 sobre azúcar avainillado
1 pizca sal
1 cuch. levadura tipo royal
750 gr fresas
mermelada fresas
2 cuch. leche




PREPARACIÓN:


A continuación, preparamos una base de bizcocho para la tarta. Para ello, en un recipiente ponemos la mantequilla derretida, con una batidora lo vamos batiendo y poco a poco añadiendo el azúcar, los huevos, el azúcar avainillado y la sal. Añadimos también la harina y la levadura y seguimos batiendo mientras vamos añadiendo poco a poco las dos cucharadas de leche hasta que la masa esté lista.
Precalentamos el horno a unos 200ºC. En un molde de tarta plano de unos 25 cm. de diametro vertemos la masa hasta que cubramos el molde y lo dejamos en el horno aproximadamente 20-25 minutos.
Sacamos la base de bizcocho del horno, la sacamos del molde y la dejamos enfriar a temperatura ambiente. Ahora sacamos las fresas del recipiente donde las teníamos y las secamos. Colocamos las fresas encima de la base de bizcocho a nuestro gusto, hasta que la cubramos.
Para recubrir las fresas, y que se queden fijas, tenemos varias opciones. Una de ellas es disolver unas láminas de gelatina neutra (que habremos hidratado previamente en agua fría) en un cazo de agua caliente con un poco de azúcar, removiendo bien hasta que se disuelva. Cuando se temple un poquito echamos una pequeña cantidad sobre las fresas y las metemos en el frigorífico unos minutos. Y luego sacamos y echamos el resto.


Calentamos un poco de mermelada de fresa hasta que se quede más líquida y la repartimos por encima de las fresas.
Dejamos reposar un rato , y...que aproveche¡¡¡






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