Como en Alicante estamos en fiestas, nos vamos a comer a la barraca un arroz a banda¡¡¡¡¡¡¡
Os dejo la receta para 4 personas. Está exquisito, y es muy fácil de hacer.
INGREDIENTES
1/2 kg. arroz
4 dientes de ajo
2 ñoras
4 cuch. soperas de aceite de oliva
1/4 kg. tomate triturado
1 cuch. pimentón molido
colorante, sal
1l. caldo de pescado
100 gr. calamar en trocitos
200 gr. gambas peladas
ELABORACIÓN
Sofreímos en una paellera o cazuela de barro las ñoras y los ajos y los trituramos en un mortero. Los reservamos,
En ese mismo aceite ponemos el calamar, el pimentón, el tomate triturado, la picada de ajo y ñora, el arroz, el colorante y lo sofreimos todo.
Añadimos el caldo y las gambas, hervimos a fuego fuerte durante 8 minutos para porsteriormente dejarlo a fuego suave unos 8 minutos más.
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