Buenos días a tod@s!!!
Mañana comienzan las fiestas en Alicante; las HOGUERAS DE SAN JUAN.
Tenemos por delante una semana llena de alegría, fuego y color.
Como habíamos prometido, os dejo con esta receta riquísima, fácil y sencilla; tradicional de estas fechas.
Esperamos que os guste!
Ingredientes:
Para la masa
700 gr. de harina de fuerza
300 cc. de agua
300 cc. de aceite
1 cucharadita de pimentón dulce
10 gr. de sal
2 cucharadas de anís seco
Para el relleno:
1 kg. de cebollas
250 gr. de tonyina (atún de zorra)
50 gr. de piñones
Pimienta negra
Pimentón dulce
Cómo hacer coca amb tonyina paso a paso
Ponemos el atún de zorra (tonyina) a remojo
Se pone a calentar el agua, el aceite y el anís
con el pimentón. Agregamos la harina con la sal y amasamos.
Pesamos y dividimos la masa en dos partes
iguales y la extendemos con el rodillo sobre el papel de parafina (papel de
horno), dejando la masa lo más fina posible sin que se rompa.
Para el relleno:
Cortamos la cebolla en dados
pequeños y freímos con el resto de ingredientes.
Metemos la mezcla en un chino
para eliminar el exceso de aceite.
Extender los ingredientes del relleno sobre una
parte de la masa.
Pintamos con huevo los bordes y tapamos con la
otra mitad de la masa.
Pintamos toda la coca y pinchamos bien con un
tenedor.
Por último, la metemos en el horno 190º unos 40
minutos.
Consejos
Si no encuentra tonyina puede sustituirla por ventresca de
atún en salazón, se puede encontrar en Mercadona, también podemos encontrarla
como atún de ijada.
Y A DISFRUTAR!!!!!
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