lunes, 18 de junio de 2012

COCA AMB TONYINA

Buenos días a tod@s!!!
Mañana comienzan las fiestas en Alicante; las HOGUERAS DE SAN JUAN.
Tenemos por delante una semana llena de alegría, fuego y color.

Como habíamos prometido, os dejo con esta receta riquísima, fácil y sencilla; tradicional de estas fechas.
Esperamos que os guste!


Ingredientes:
    
     Para la masa

      700 gr. de harina de fuerza
      300 cc. de agua
      300 cc. de aceite
      1 cucharadita de pimentón dulce
      10 gr. de sal
       2 cucharadas de anís seco
    
     Para el relleno:
     
       1 kg. de cebollas
       250 gr. de tonyina (atún de zorra)
       50 gr. de piñones
       Pimienta negra
       Pimentón dulce

Cómo hacer coca amb tonyina paso a paso

Ponemos el atún de zorra (tonyina) a remojo
Se pone a calentar el agua, el aceite y el anís con el pimentón. Agregamos la harina con la sal y amasamos.
Pesamos y dividimos la masa en dos partes iguales y la extendemos con el rodillo sobre el papel de parafina (papel de horno), dejando la masa lo más fina posible sin que se rompa.
      

          Para el relleno

      Cortamos la cebolla en dados pequeños y freímos con el resto de ingredientes.
      Metemos la mezcla en un chino para eliminar el exceso de aceite.

        Extender los ingredientes del relleno sobre una parte de la masa.
        Pintamos con huevo los bordes y tapamos con la otra mitad de la masa.
        Pintamos toda la coca y pinchamos bien con un tenedor.
     Por último, la metemos en el horno 190º unos 40 minutos.


Consejos

Si no encuentra tonyina puede sustituirla por ventresca de atún en salazón, se puede encontrar en Mercadona, también podemos encontrarla como atún de ijada.

Y A DISFRUTAR!!!!!



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