lunes, 25 de junio de 2012

ARROZ AL HORNO


Buenos días. Os dejo la receta paso a paso del arroz al horno que ha pedido una seguidora.Es muy facil


INGREDIENTES (4 PERSONAS)


300 gr. arroz
1l. caldo carne ( si es de cocido mejor)
8 cuch. aceite de oliva
200 gr. costillas de cerdo
2 morcillas de cebolla
5 salchichs
2 tomates medianos
1 cabeza ajos
1 patata grande
1 cuch. pimentón
1 cuch. azafrán o colorante








PREPARACIÓN


Lo primero que hacemos es encender el horno a unos 200º.
Sofreímos el arroz con la cabeza de ajos y lo ponemos en una cazuela de barro.
Sofreímos los tomates y las patatas cortadas a rodajas, y las añadimos a la cazuela


En ese aceite sofreímos las costillas de cerdo, el pimentón y el azafrán


las morcillas, las salchichas


y las añadimos a la cazuela de barro




Por último, se añaden los garbanzos, el caldo  y al horno unos 20 min.


y a comer¡¡¡¡¡




UNA CURIOSIDAD


sobre este plato, es que también se le conoce como Arroz passejat  (arroz paseado) porque en los hogares no había hornos y llevaban la cazuela preparada para hornear en la panadería mas cercana.

2 comentarios:

  1. lo he probado. está riquísimo¡¡¡¡¡¡

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  2. Lo he hecho hoy. que bueno¡¡¡¡ no ha quedado ni un grano¡¡¡¡¡

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