viernes, 22 de junio de 2012

TIPOS DE SANGRÍA

Buenos días¡¡¡ El veranito ha llegado y hace mucho calor¡¡¡¡ Por eso hoy os dejamos 3 formas de preparar esta bebida tan española y tan refrescante.


SANGRÍA DE VINO TINTO


INGREDIENTES


Vino de mesa
Azúcar
Limón
Naranja
Frutas (melocotón, pera, plátano)
Canela (opcional)
Refresco de  limón
Vermout(opcional)
Hielo


ELABORACIÓN


Mezclar el vino y el azúcar.
Partir a trocitos el limón y la naranja,exprimirlos un poco y añadirlos al vino.
Trocear la fruta y añadirla junto con la canela y el refresco.
Si queréis, darle un toque con vermut.


CONSEJOS


Es conveniente mezclar el azúcar en forma de almíbar para q no este tan dulzona.
Empezar la preparación 2 horas antes de tomarla para que la fruta macere.








SANGRÍA DE VINO BLANCO (Conocida como CUP)


INGREDIENTES


1 l. vino blanco
1 l. zumo de naranja
1/4 l. vermout blanco
200 gr. azúcar morena
2 manzanas
2 melocotones


ELABORACIÓN


Pelar y cortar a trocitos  la fruta y ponerla en el recipiente donde se vaya a servir.
Añadir el azúcar cubriendo la fruta (sin pasarse ya que siempre podremos añadir en caso de que nos falte), y dejar macerar 1 hora.
Cuando el azúcar esté diluida, añadir el vino, el zumo y el vermout.


CONSEJO


Ir probando para ver si falta o sobra algo, y así poder regularlo.






SANGRÍA DE CAVA


INGREDIENTES


1 Botella de cava brut
1 naranja (opcional)
1 melocotón  a trocitos (opcional)
Refresco de naranja (fanta)
Refresco de limón (fanta)
Brandy
Cointreau
Hielo


ELABORACIÓN


Mezclar poniendo primero la fruta y el hielo.
Añadir un vasito de fanta de naranja y otro de fanta de limón.
Añadir 1/2 vasito de brandy y !/2 de cointreau
Añadir el cava sin hacer mucha espuma (perderia el gas)
Por último, el azúcar.











No hay comentarios:

Publicar un comentario