viernes, 13 de julio de 2012

....CON SANDÍA....

Buenos días¡¡¡
Investigando otros blogs de cocina, he encontrado unas fotos y recetas para que elaboréis con sandía (o melón de agua, como la llaman en muchas regiones de España).


CUBO REFRESCANTE


Una idea original para presentar la sandía con kiwi y queso.



OTRAS FORMAS DE PRESENTARLA...




GRANIZADO  DE SANDIA

INGREDIENTES:

1sandía
1 limón
2 cuch. azúcar
Hielo picado

PREPARACIÓN:

Pelar y cortar la sandía a trocitos quitándole todas las pepitas. Ponerla en el vaso de la batidora junto con el zumo de limón y el azúcar, y al congelador unas horas.
Se puede servir el copas con hielo picado en el fondo, el batido y una hoja de menta.




SANDÍA A LA PLANCHA

¿A que no se os había ocurrido?. Está deliciosa

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

1 sandía
125gr. chocolate negro
50 ml agua
50 gr. azúcar
100 ml. leche
hojas de menta

ELABORACIÓN:

Pelar la sandía e ir formando cubos de unos 200gr. cada uno. Calentar una plancha a fuego fuerte y asar los cubos por todos lados.
Poner un cazo al fuego con la leche, el azúcar y el agua, y remover.Cuando empiece a hervir apartar del fuego y añadir el chocolate troceado, y mezclar hasta que se quede muy fino.
Colocar un cubo de sandía en cada plato, decorar con salsa de chocolate y unas hojitas de menta (que previamente habremos lavado)













No hay comentarios:

Publicar un comentario