jueves, 23 de agosto de 2012

TODO SOBRE.....LA CEBOLLA

"La cebolla es escarcha, 
cerrada y pobre.
Escarcha de tus días, 
y de mis noches.
Hambre y cebolla, 
hielo negro y escarcha, 
grande y redonda...."
Así empieza un poema de Miguel Hernández, el poeta alicantino que lo escribió estando en  la cárcel de Alicante durante la guerra civil , tras recibir una carta de su mujer diciéndole que, ella y su hijo, sólo podían comer mas que pan y cebolla. (que triste,  ¿verdad?).




Como tod@s sabéis, la cebolla es una de las hortalizas que más se utilizan al cocinar, tanto cruda como asada, hervida, salteada...y es un buen acompañamiento para cualquier plato.

También tod@s habréis llorado al pelar cebollas (el agüilla que suelta es rica en compuestos azufrados), pero os voy a dejar un truquillo para que no os vuelva a suceder: meterla en el congelador 10 min.antes de cortarla.

Hoy os dejo una receta que a mi me encanta, una manera de tomar cebolla (que hoy en día esta muy de moda)

CÓMO HACER CEBOLLA CARAMELIZADA

INGREDIENTES:

1 lata cebolla frita (es más cómodo)
2 cucharadas de azúcar moreno
2 cucharadas vinagre balsámico

PREPARACIÓN:

Se pone a calentar la cebolla y en cuanto toma calor, se pone el azúcar y el vinagre, y se deja a fuego suave durante 15 min.



Está exquisita con queso de cabra, con membrillo, con carnes....

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