"La cebolla es escarcha,
cerrada y pobre.
Escarcha de tus días,
y de mis noches.
Hambre y cebolla,
hielo negro y escarcha,
grande y redonda...."
Así empieza un poema de Miguel Hernández, el poeta alicantino que lo escribió estando en la cárcel de Alicante durante la guerra civil , tras recibir una carta de su mujer diciéndole que, ella y su hijo, sólo podían comer mas que pan y cebolla. (que triste, ¿verdad?).
Como tod@s sabéis, la cebolla es una de las hortalizas que más se utilizan al cocinar, tanto cruda como asada, hervida, salteada...y es un buen acompañamiento para cualquier plato.
También tod@s habréis llorado al pelar cebollas (el agüilla que suelta es rica en compuestos azufrados), pero os voy a dejar un truquillo para que no os vuelva a suceder: meterla en el congelador 10 min.antes de cortarla.
Hoy os dejo una receta que a mi me encanta, una manera de tomar cebolla (que hoy en día esta muy de moda)
CÓMO HACER CEBOLLA CARAMELIZADA
INGREDIENTES:
1 lata cebolla frita (es más cómodo)
2 cucharadas de azúcar moreno
2 cucharadas vinagre balsámico
PREPARACIÓN:
Se pone a calentar la cebolla y en cuanto toma calor, se pone el azúcar y el vinagre, y se deja a fuego suave durante 15 min.
Está exquisita con queso de cabra, con membrillo, con carnes....
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