Buenos días. Os dejo la receta paso a paso del arroz al horno que ha pedido una seguidora.Es muy facil
INGREDIENTES (4 PERSONAS)
300 gr. arroz
1l. caldo carne ( si es de cocido mejor)
8 cuch. aceite de oliva
200 gr. costillas de cerdo
2 morcillas de cebolla
5 salchichs
2 tomates medianos
1 cabeza ajos
1 patata grande
1 cuch. pimentón
1 cuch. azafrán o colorante
PREPARACIÓN
Lo primero que hacemos es encender el horno a unos 200º.
Sofreímos el arroz con la cabeza de ajos y lo ponemos en una cazuela de barro.
Sofreímos los tomates y las patatas cortadas a rodajas, y las añadimos a la cazuela
En ese aceite sofreímos las costillas de cerdo, el pimentón y el azafrán
las morcillas, las salchichas
y las añadimos a la cazuela de barro
y a comer¡¡¡¡¡
UNA CURIOSIDAD
sobre este plato, es que también se le conoce como Arroz passejat (arroz paseado) porque en los hogares no había hornos y llevaban la cazuela preparada para hornear en la panadería mas cercana.
lo he probado. está riquísimo¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarLo he hecho hoy. que bueno¡¡¡¡ no ha quedado ni un grano¡¡¡¡¡
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